Der Parmesankäse wurde bereits im 14. Jahrhundert von Boccaccio in seinem "Decamerone" besungen.
Mit einer Herzogin von Parma, die in Frankreich einen Enkel Ludwigs XIV. ehelichte, kam er über die Alpen
und fand schnell Eingang in die französische Küche. Der bekannte Staatsmann Talleyrand pflegte - zum
Erstaunen vieler Zeitgenossen
seine Suppe mit Parmesan zu bestreuen. Auch Molière sprach in seinen letzten Lebensjahren dem
italienischen Hartkäse täglich zu. Heute verrät Meisterkoch Christian Constant sein Rezept für Nudelauflauf
mit Parmesan.
Die Zita 8 Min. in der Geflügelbrühe kochen.
Zita auf die Länge einer Gratinierform kürzen.
Eine erste Schicht Nudeln in die Form legen.
Großzügig erst mit geraspeltem, dann mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Für die Geschmeidigkeit etwas Butter darauf verteilen.
Auf diese Weise etwa vier Schichten in die Form legen.
Die letzte Schicht mit Semmelbrösel bestreuen und zum Schluss Butterflocken darauf setzen.
Bis zur gewünschten goldgelben Färbung langsam im Ofen gratinieren.
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