Keine Angabe

Spinat mit Joghurt Borani-e Esfenadj



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 0.5 kg Geputzter, gewaschener Blattspinat (oder auch
  • - gefrorene)
  • 1 Becher (125 gr) Sauerrahm
  • 1 Becher (125 gr) Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrückt (nach Geschmack) (2-3)
  • 1 Messersp. Safran
  • 0.5 EL Rosenwasser (nach Geschmack)
  • Pfeffer & Salz zum Abschmecken
  • Den Blattspinat verlesen, dicke Stiele entfernen und den Spinat gründlich waschen. Den Spinat nun leicht salzen und in etwas Wasser bei milder Hitze leicht gar dünsten. Das Wasser nun abgießen und den Spinat mit einem Messer zerkleinern. Den Spinat nun mit dem Sauerrahm, Joghurt, den angebratenen Zwiebelwürfeln und dem zerdrückten Knoblauch mit einer Gabel etwas vermischen. Dann mit dem Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem flachen Teller anrichten Den Safran in einem Mörser fein zerstoßen und noch im Mörser mit dem Rosenwasser mischen. Den Spinat nach Belieben damit verzieren Boraniye esfenadj wird entweder als Vorspeise oder auch als Gemüsebeilage zusammen mit Fladenbrot serviert

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    Persien

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