Fleisch, Gemüse

Gemüseragout mit Schweinenacken und Meerrettichsoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 480 g Schweinenacken
  • 1 Zwiebel
  • 120 g Kartoffeln
  • 100 g Lauch
  • 140 g Karotten
  • 140 g Kürbis
  • 140 g Zucchini
  • 120 g Paprika
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Essl Schnittlauch
  • 1 Essl Petersilie
  • 2 EL Meerrettich gerieben (Glas)
  • 1 Essl Thymian
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • Chilisalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 60 Minuten):

    Fleisch in Streifen schneiden, Karotten, Kürbis, Kartoffeln schälen. Lauch, Zucchini, Paprika säubern - alles Gemüse mit Kartoffeln in Würfel schneiden. Schnittlauch, Petersilie fein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, Meerrettich zugeben, eine Prise Zucker zufügen, leicht ankaramellisieren, mit Mehl bestäuben, mit kalter Milch angießen, glatt rühren, mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht köcheln lassen.

    Fleisch in heißem Olivenöl kurz anbraten, Thymian dazu rebeln, zur Seite stellen, durchziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles Gemüse mit Kartoffeln in heißem Olivenöl angehen lassen, mit Chilisalz würzen, mit etwas Gemüsebrühe angießen, auf den Biss dünsten lassen, etwas Olivenöl darüber träufeln. Zusammen mit dem Fleisch vermengen und in tiefem Teller anrichten - mit etwas Meerrettichsoße überziehen. Die restliche Soße im Schälchen extra dazu servieren. Ragout mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter

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