Fleisch

Dreierlei Bohnen al Pesto mit gegrillten Lammkoteletts



Für 4 Portionen

Pesto GemA¼se

  • 4 Bd. Basilikum
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Pinienkerne
  • 100 ml OlivenA#l
  • 30 g Parmesan
  • 50 g Pecorino
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Orange, unbehandelt
  • Braune Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lammkoteletts

  • 10 Lammkoteletts
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Scheib. Ingwer
  • 0.5 Schote Vanille
  • 20 g Butter
  • OlivenA#l
  • Chili
  • Fleur de Sel
  • Dreierlei Bohnen

  • 300 g Riesenbohnen, weiAY (aus
  • - der Dose)
  • 300 g Bohnen, grA¼n
  • 200 g Bohnen, breit
  • 60 ml GemA¼sebrA¼he
  • 20 g Butter
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Bohnenkraut
  • REF

  • - Lanz kocht â## Ein
  • - herzhaftes Allerlei, 27.
  • - Juni 2008, von Alfons
  • - Schuhbeck und Claus
  • - WaldhA¼ter. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Pesto GemA¼se Pinienkerne in einer Pfanne rA#sten und abkA¼hlen lassen. BasilikumblA#tter mit Knoblauch pA¼rieren, dabei das OlivenA#l langsam dazugieAYen. ParmesankA#se und PecorinokA#se reiben und dazu geben. Etwas Schale der Zitrone und der Orange abreiben. Den Zitronen- und Orangenabrieb und etwas braune Butter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die ganzen Pinienkerne dazugeben.

    Lammkoteletts Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.

    Lammkoteletts kurz und scharf in wenig OlivenA#l anbraten und im Backofen circa zehn bis 15 Minuten ziehen lassen. Die Lammkoteletts anschlieAYend in einer heiAYen Pfanne mit Butter, Knoblauch, Vanilleschote, Chili und Ingwer schwenken und mit Fleur de Sel wA¼rzen.

    Dreierlei Bohnen Die Bohnen auf einem Sieb unter flieAYend kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die breiten Bohnen schrA#g in ein bis zwei Zentimeter breite StA¼cke schneiden. Die grA¼nen Bohnen in drei Zentimeter lange StA¼cke schneiden und nacheinander in Salzwasser fast weich blanchieren. Die Bohnen in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Pfanne die GemA¼sebrA¼he mit allen Bohnensorten erhitzen. Die Butter hinein schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Cayennepfeffer wA¼rzen.

    Die Bohnen auf Tellern anrichten und mit Pesto betrA#ufeln. Die Lammkoteletts darauf legen und auch mit etwas Pesto betrA#ufeln.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, HA¼lsenfrA¼chte, Lamm

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