Dreierlei Bohnen al Pesto mit gegrillten Lammkoteletts
Für
4
Portionen
Pesto GemA¼se
4 Bd. Basilikum
2 Zehen Knoblauch
100 g Pinienkerne
100 ml OlivenA#l
30 g Parmesan
50 g Pecorino
1 Zitrone, unbehandelt
1 Orange, unbehandelt
Braune Butter
Salz
Pfeffer
Lammkoteletts
10 Lammkoteletts
1 Zehe Knoblauch
1 Scheib. Ingwer
0.5 Schote Vanille
20 g Butter
OlivenA#l
Chili
Fleur de Sel
Dreierlei Bohnen
300 g Riesenbohnen, weiAY (aus
- der Dose)
300 g Bohnen, grA¼n
200 g Bohnen, breit
60 ml GemA¼sebrA¼he
20 g Butter
Pfeffer aus der MA¼hle
Salz
Cayennepfeffer
Bohnenkraut
REF
- Lanz kocht â## Ein
- herzhaftes Allerlei, 27.
- Juni 2008, von Alfons
- Schuhbeck und Claus
- WaldhA¼ter. Erfasst von
- Michäl H. Braun
Pesto GemA¼se Pinienkerne in einer Pfanne rA#sten und abkA¼hlen lassen.
BasilikumblA#tter mit Knoblauch pA¼rieren, dabei das OlivenA#l langsam dazugieAYen.
ParmesankA#se und PecorinokA#se reiben und dazu geben. Etwas Schale der Zitrone und der Orange
abreiben. Den Zitronen- und Orangenabrieb und
etwas braune Butter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die ganzen Pinienkerne
dazugeben.
Lammkoteletts Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.
Lammkoteletts kurz und scharf in wenig OlivenA#l anbraten und im Backofen circa zehn bis 15 Minuten
ziehen lassen. Die Lammkoteletts anschlieAYend in einer heiAYen Pfanne mit Butter, Knoblauch,
Vanilleschote, Chili und Ingwer schwenken und mit Fleur de Sel wA¼rzen.
Dreierlei Bohnen Die Bohnen auf einem Sieb unter flieAYend kaltem Wasser abbrausen und abtropfen
lassen. Die breiten Bohnen schrA#g in ein bis zwei Zentimeter breite StA¼cke schneiden. Die grA¼nen
Bohnen in drei Zentimeter lange StA¼cke schneiden und nacheinander in Salzwasser fast weich
blanchieren.
Die Bohnen in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Pfanne die
GemA¼sebrA¼he mit allen Bohnensorten erhitzen.
Die Butter hinein schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Cayennepfeffer wA¼rzen.
Die Bohnen auf Tellern anrichten und mit Pesto betrA#ufeln. Die Lammkoteletts darauf legen und auch mit
etwas Pesto betrA#ufeln.