Fleisch, Gemüse

Internationale Frikadellen-Parade



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch vom Schwein
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1 klein. Grüne Paprikaschote
  • Gulaschgewürzmischung
  • Basilikum, getrocknet
  • Knoblauchpaste
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Essl Senf
  • 2 TL Kapern
  • Griech. Würzmischung
  • 4 Oliven
  • Speiseöl f.d. Folie
  • Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Salz + Pfeffer vermengen, und Masse in vier Portionen teilen. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und feinwürfeln. Für die spanische Variante: eine Portion mit paprikawürfeln und Gulaschgewürz mischen. Für die italienische Variante: Hackfleisch mit Basilikum, Knoblauchpaste und Tomatenmark mischen. Für die deutsche Variante: Hackfleisch mit Senf und Kapern vermengen. Alle drei Portionen jeweils zu ca. 5 cm grossen Frikadellen formen. Für die griechische Variante: Frikadellenmasse mit griechischer Würzmischung michen, zu vier Bällchen formen und jeweils eine Olive in die Mitte drücken. Frikadellen auf einer mit Speiseöl eingefetteten Alufolie auf den Grill garen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Grill, Hackfleisch, Paprika

    Titel - Rubrik - Stichworte