Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, auf dem Tisch aurollen und auf ein Backblech mit
Backpapier legen (Menge Teig reicht für ein Backblech) und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. In einem
Topf, auf dem Herd, die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und das Wasser hinzugeben und einmal
kurz aufkochen. Mandeln und Nüsse unterrühren. Masse auf dem Teig gleichmässig verteilen und
glattstreichen. Im Backofen bei 180 Grad etwa 30 min backen, bis die Masse so etwas knusprig-goldbraun
ist. Das abgekühlte Gebäcke dann
erst in Vierecke, und die dann diagonal (jetzt bekommt das ganze noch einen wissenschaftlichen Anstrich)
in Dreiecke zerschneiden.
Anmerkung: Guildo isst die Nussecken am liebsten ohne Schokolade,
denn die hat er schon während des Backens aus lauter Vorfreude genascht.