Suppe

Möhren-Bohnen-Eintopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Weiße Bohnen
  • 750 ml ; Wasser
  • 375 g Schweinebauch
  • 1 kg Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Äpfel
  • 40 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • ; Salz
  • 375 ml ; Wasser
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • ERFAßT VON: I. BENERTS

  • Dr. Ötker
  • Westfalen kulinarisch
  • Cerdes ISBN 3-7670-0510-7
  • Bohnen waschen, in dem Wasser 12 bis 24 Stunden einweichen, in dem Einweichwasser zum Kochen bringen, in etwa 1 Stunde gar kochen lassen.

    Schweinebauch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden.

    Möhren putzen und schälen. Die Kartoffeln schälen. Beide Zutaten waschen, in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden.

    Butter erhitzen, das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen. Zwiebeln abziehen, würfeln. Kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, die Zwiebeln hinzufügen, kurz miterhitzen.

    Das Fleisch mit Salz würzen. Möhren, Kartoffeln, Äpfel und Wasser hinzugeben, in 45 bis 60 Minuten gar schmoren lassen. Die Bohnen ohne Flüssigkeit in den Eintopf geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Tip: Anstelle des Schweinebauchs Rindfleisch verwenden.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Möhre, Suppe, Westfalen

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