Die Kartoffeln werden ungeschält in Salzwasser gekocht, nach dem Kochen geschält und in Scheiben
geschnitten. Die Zwiebel wird feingeschnitten, in wenig Öl gedünstet und die in dünne Scheiben
geschnittenen Pilze dazugegeben. Dran dünstet bis der ganze Saft verkocht ist, würzt mit Salz und Pfeffer
und streut die feingehackte Petersilie darüber. Die in Scheiben geschnittene Wurst wird darunter gemischt
und ein wenig gebraten. 4 Eier werden hartgekocht und geschält. Eine feuerfeste Form wird mit Fett
ausgestrichen und gebröselt, darauf schichtet man eine Reihe Kartoffeln. Man salzt und gibt das Wurst-
Pilz-Gemisch darauf und reibt zwei hartgekochte Eier
darauf und bestreut alles mit geriebenem Käse. Danach folgen erneut eine Schicht Kartoffeln, Pilze, Ei,
geriebener Käse. Den Abschluss bilden die Kartoffeln. Saure Sahne wird mit Eigelb verquirlt, mit Salz und
wenig Muskatnuß gewürzt und über die geschichteten Kartoffeln gegossen. Man streut geriebenen Käse
darauf und bäckt es in der Backröhr bis die Oberfläche braun wird. Man serviert diese Speise in der
feuerfesten Form.