Vorspeise
Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und Basilikum
Für 2 Personen
Zutaten
2 Chicorée
12 Garnelen (ß 20 - 25 g)
1 Knoblauchzehe
1.5 Tomaten
1 Essl Basilikumblätter
6 Egerlinge
1.5 EL Balsamico
1 Essl Rapsöl
1 TL Butterschmalz
1/2 Ministangenbrot
Jodsalz
Pfeffer
Vorbereitung:
1. ) Chicoree längs in drei Teile schneiden und den Strunk etwas ausschneiden.
2. ) Tomaten abziehen, entkernen und in grobe Filets schneiden.
3. ) Knoblauch schälen und wie auch das Basilikum in feine Scheiben schneiden.
4. ) Garnelen schälen, säubern und den Darm entfernen.
5. ) Egerlinge mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
1. ) Rapsöl in beschichteter Pfanne erhitzen, Chicoree beidseitig langsam braten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
2. ) Garnelen in erhitzter Pfanne mit Rapsöl braten, Knoblauch dazu und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
3. ) Tomatenfilets leicht in Butterschmalz anschwenken, Basilikum dazu und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
4. ) Mit Balsamico ablöschen und unter geringer Hitze reduzieren (einkochen) lassen.
Anrichten:
Chicoree auf der Tellermitte anrichten, Tomaten darauf verteilen, obenauf Knoblauchgarnelen setzen und mit Kräutersträusschen garnieren.
Dazu Stangenbrot servieren.
:Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005
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