Fleisch

Bordeaux-Kaninchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kaninchenfleisch
  • - in Stücke geschnitten
  • 50 g Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 250 ml Weiss. Bordeaux
  • - Graves
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält gehackt
  • 100 g Frische Champignons
  • - geputzt grob geschnitten
  • 1 Bouquet garni
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Zwiebeln
  • - geschält gehackt
  • Petersilie
  • - frisch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • CROUTONS

  • 3 Scheib. Toastbrot
  • - gewürfelt und in
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • - kross geröstet, dabei
  • - mit Salz u. Pfeffer
  • - würzen
  • Das in Stücke geschnittene Fleisch in der Butter leicht anbraten, mit Mehl bestäuben und mit dem Wein aufgiessen. Knoblauch, Champignons und Bouquet garni dazugeben. Zugedeckt in etwa 3/4 Stunde weichkochen.

    Das Fleisch herausnehmen, von den Knochen lösen.

    Aus der Sauce das Kräuterbündel entfernen, die Sauce noch etwas einkochen lassen. Mit Eigelb legieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Zwiebeln mit kochendem Wasser blanchieren [1], zusammen mit frisch gehackter Petersilie in die Sauce rühren, das Fleisch wieder in die Sauce geben. Beim Anrichten mit den Croutons überstreuen.

    Dazu Reis oder Nudeln.

    [1] Die Zwiebeln können auch glasig angeschwitzt werden.

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