Jörg Sackmanns Griessnockerln mit Kräutervinaigrette
Für
2
Servings
Zutaten
30 g Butter
1 Ei
70 g Weizengriess
Fleischbrühe
- oder Gemüsebrühe
Salz
KRÄUTERVINAIGRETTE
2 Tomaten
- enthäutet, entkernt und
- grob gewürfelt
2 Esslöffel Balsamico
50 ml Kalt gepresstes Olivenöl
1/2 Bd. glatte Petersilie
1/2 Bd. Basilikum
1/2 Bd. Schnittlauch
Salz
Pfeffer
ZUM ANRICHTEN
1/2 Bd. Kerbel
REF
- Jörg Sackmann
- im ARD-Buffet 27.04.2007
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die weiche Butter aufschlagen, Ei dazumischen, den Griess unterrühren, mit Salz abschmecken und fünf
bis zehn (besser:
zwanzig) Minuten quellen lassen.
Brühe aufkochen, mit zwei Löffel Nockerl aus der Griessmasse abstechen und diese in der simmernden
Brühe fünfzehn bis zwanzig Minuten ziehen lassen.
Für die Vinaigrette: die Tomatenwürfel mit dem Essig mischen,
salzen und pfeffern, dann Olivenöl unter Rühren langsam dazumischen. Zum Schluss die frisch fein
geschnittene Kräuter untermischen, etwas ziehen lassen.
Die Kräutersauce auf flachen Tellern anrichten und in die Mitte Griessnockerln legen. Mit frisch gehacktem
Kerbel bestreuen.