Süßspeise

Charlotte Russe



Für 1 Charlotte

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 1 Vanillestange
  • 4 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 100 g Gemischte kandierte Früchte
  • 40 ml Maraschino
  • 1 Pkg. Löffelbiskuits
  • 4 Blätter Gelatine
  • 250 ml Geschlagene Sahne
  • ZUM GARNIEREN

  • Kandierte Früchte
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung SWF 07.02.2007
  • - Marie-Antoine Carême
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die kandierte Früchte mit dem Maraschino mischen. Eine kleine Springform mit Löffelbiskuits auskleiden.

    Milch und aufgeschlitzte Vanillestange aufkochen und kurz ziehen lassen. Eigelb und Zucker zu einer dicken Creme aufschlagen. Die Vanillemilch nochmals aufkochen und in die Eicreme einschlagen.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn sie zusammengefallen ist, ausdrücken und in der heissen Creme auflösen. In einer mit kaltem Wasser gefüllten Schüssel stellen und etwas kaltrühren.

    Wenn die Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne zusammen mit den kandierten Früchten unterziehen. In die vorbereitete Form füllen und ca. vier Stunden kühl stellen.

    Die Charlotte Russe mit kandierten Früchten garniert servieren.

    :Stichworte: Süssspeise

    Stichworte

    Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte