Die Perlhuhnkeulen waschen, trockentupfen und im Gelenk halbieren. Den Rosmarin waschen,
trockenschütteln und einige Nadeln abzupfen. Die Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und halbieren.
Den Knoblauch schälen und mit dem Messer zerdrücken. Den Backofen auf 200 oC vorheizen.
Perlhuhnkeulen, Kartoffeln, Rosmarinzweige und -nadeln sowie den
Knoblauch auf ein Backblech geben, mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln. Im
Ofen zwanzig Minuten backen.
Die Perlhuhnkeulen mit den Rosmarinkartoffeln auf einer grossen Platte anrichten. Dazu passt ein
Mandeldip.
Alexander Herrmanns Tipp:
Die Hautseiten der Perlhuhnkeulen sollten beim Backen nach oben zeigen, damit sie schön knusprig
werden.
Umluft ist nicht geeignet - die Perlhuhnkeulen würden austrocknen -
nur Ober- und Unterhitze einstellen!