Geflügel, Gemüse

Gebackene Perlhuhnkeule mit Rosmarinkartoffeln



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Perlhuhnkeulen je ca. 220 g
  • 3 Rosmarinzweige
  • 10 Kleine Kartoffeln mit Schale
  • 3 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • - grob gemahlen
  • 3 1/2 EL Olivenöl
  • - +/-
  • REF

  • - Alexander Herrmann, in
  • - BR Fernsehen, 12.02.2006
  • - Zweitausstrahlung Sendung
  • - Koch doch, 6. Folge
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Perlhuhnkeulen waschen, trockentupfen und im Gelenk halbieren. Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und einige Nadeln abzupfen. Die Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und halbieren. Den Knoblauch schälen und mit dem Messer zerdrücken. Den Backofen auf 200 oC vorheizen.

    Perlhuhnkeulen, Kartoffeln, Rosmarinzweige und -nadeln sowie den Knoblauch auf ein Backblech geben, mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln. Im Ofen zwanzig Minuten backen.

    Die Perlhuhnkeulen mit den Rosmarinkartoffeln auf einer grossen Platte anrichten. Dazu passt ein Mandeldip.

    Alexander Herrmanns Tipp:

    Die Hautseiten der Perlhuhnkeulen sollten beim Backen nach oben zeigen, damit sie schön knusprig werden.

    Umluft ist nicht geeignet - die Perlhuhnkeulen würden austrocknen - nur Ober- und Unterhitze einstellen!

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