Teigwaren, Gemüse

Gebratene Ricotta-Nocken mit Basilikumsalat



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Ricotta
  • 60 g Semmelbrösel
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1 Essl Weisser Aceto balsamico
  • - weiss vor allem wegen
  • - der Farbe, passt
  • - besser als braun
  • 4 Basilikumstiele
  • REF

  • - Alexander Herrmanns
  • - Koch doch
  • - in BR Fernsehen
  • - Neuausstrahl. 21.01.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ricotta mit Semmelbröseln und Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zehn bis fünfzehn Minuten ruhen lassen. Falls die Masse zu weich ist, noch etwas Semmelbrösel unterrühren.

    Von der Masse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl von allen Seiten vorsichtig braun braten.

    Cocktailtomaten waschen, trockentupfen und vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Die Tomatenviertel auf Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Den Essig sowie etwas Olivenöl darüber träufeln.

    Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen, etwas zerteilen und zu den Tomaten geben. Die Ricotta-Nocken darauf setzen.

    Alexander Herrmanns Tipps Etwas feiner wird die Masse, wenn man statt Semmelbröseln Weissbrot verwendet. Weissbrot entrinden, fein mahlen und wie Semmelbrösel verwenden.

    Man könnte auch Quark oder Hüttenkäse verwenden, dann aber mit mehr Eigelb.

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    Stichworte

    Gemüse, Teigwaren

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