Spargel vom Kopf zum Stangenende hin schälen, im Dampfgarer mit Garen Gemüse 100oC etwa 12
Minuten (oder auf der Kochstelle in Salzwasser) nicht zu weich garen. Stangen abtropfen lassen.
Blätterteigplatten auftauen (Platten auf mit Mehl bestäubter Fläche zu Quadraten ausrollen). Vier
Blätterteigquadrate auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Spargel in vier Portionen
teilen. Jede Portion mit jeweils einer Scheibe Gouda und einer Scheibe Schinken umwickeln. Dieses
Bündel diagonal auf jeweils ein Blätterteigquadrat legen. Die gegenüberliegenden Teigspitzen zu einer
Tasche zusammenlegen und etwas andrücken. Aus der letzten Teigplatte einige Motive zum Dekorieren
ausstechen. Auf die übereinander gelegten Teigspitzen setzten. Eigelb mit Milch verquirlen und die
Teigtaschen damit bestreichen. Blätterteig-Spargeltaschen im unteren Einschub mit
Heißluft 180- 200oC in 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen
goldgelb backen. :Stichworte : Blätterteig, Gemüse, Mehlspeise,
Miele, Spargel :Erfasser : Lothar