Keine Angabe

Spargel in Blätterteig



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 5 Blätterteigplatten (TK)
  • 4 Scheib. Gouda
  • 4 Scheib. Kochschinken
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • Spargel vom Kopf zum Stangenende hin schälen, im Dampfgarer mit Garen Gemüse 100oC etwa 12 Minuten (oder auf der Kochstelle in Salzwasser) nicht zu weich garen. Stangen abtropfen lassen. Blätterteigplatten auftauen (Platten auf mit Mehl bestäubter Fläche zu Quadraten ausrollen). Vier Blätterteigquadrate auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Spargel in vier Portionen teilen. Jede Portion mit jeweils einer Scheibe Gouda und einer Scheibe Schinken umwickeln. Dieses Bündel diagonal auf jeweils ein Blätterteigquadrat legen. Die gegenüberliegenden Teigspitzen zu einer Tasche zusammenlegen und etwas andrücken. Aus der letzten Teigplatte einige Motive zum Dekorieren ausstechen. Auf die übereinander gelegten Teigspitzen setzten. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Blätterteig-Spargeltaschen im unteren Einschub mit Heißluft 180- 200oC in 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldgelb backen. :Stichworte : Blätterteig, Gemüse, Mehlspeise, Miele, Spargel :Erfasser : Lothar

    : Spargelvariationen

    : 234 kcal

    : 978 kJoule

    Stichworte

    Gemüsegeric, Kartoffel-

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