Gemüse

Gemüse-Cassoulet



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Festkochende Kartoffeln
  • 500 g Möhren
  • 150 g Rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 400 ml Gemüsefond
  • 480 g Dose geschälte Tomaten (EW)
  • 500 g Dose weisse Bohnen ( EW)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Kräuter der Provence
  • 125 g Butter
  • 250 g Semmelbrösel
  • REF

  • - Essen&Trinken 02/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Öl in einem mittelgrossen Bräter erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten und die Lorbeerblätter darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit dem Gemüsefond ablöschen und zugedeckt ca. zehn Minuten bei milder Hitze kochen.

    Tomaten abtropfen lassen; Saft auffangen. Tomaten grob zerkleinern. Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Bohnen, Tomatensaft, kleingeschnittene Tomaten, Essig und Kräuter in den Bräter geben und weitere fünf Minuten zugedeckt garen.

    Butter zerlassen und mit den Semmelbröseln mischen. Mit etwas Salz würzen. Butterbrösel auf das Cassoulet verteilen und im heissen Ofen bei 230 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten goldbraun überbacken (Gas 4-5, Umluft 210 Grad), dann sofort servieren.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Kartoffeln, Tomate

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