Marinadezutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Tommes damit beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3
Stunden marinieren.
Herausnehmen, Marinade beiseite stellen.
Rüebli: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel
andämpfen. Rüebli beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.
Petersilie und Marinade beigeben, mischen.
Tommes: Marinierte Tommes im Mehl wenden. Ei und Salz verrühren,
Tommes darin wenden. Paniermehl und Kräuter mischen, Käse darin wenden,Panade gut andrücken.
Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen.Tommes portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3
Minuten braten.
Servieren: Rüebli auf vorgewärmte Teller verteilen.Tommes darauf
anrichten.
Tipp: verschiedene Rüeblisorten verwenden, z. B. weisse Rüebli
(Küttiger), gelbe Rüebli (Pfälzer) und rote Rüebli (Gemüsekarotten).