Fleisch, Obst

Fleischröllchen, mit Speck und Apfel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 12 Scheib. Frühstücksspeck
  • - je ca. 10g
  • - in ca. 5 mm breiten
  • - Streifen
  • 2 Äpfel
  • - z.B. Jonathan
  • - je ca. 150 g
  • - grob gerieben
  • 8 Dünne Rind-Huftplätzli
  • - je ca. 75 g
  • - möglichst Natura-Beef
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Bratbutter
  • - zum Anbraten
  • SAUCE

  • 3 dl Apfelsaft
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Dunkle Sojasauce
  • Pfeffer
  • 1 Apfel
  • - z.B. Jonathan
  • - in Würfeli
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Coop-Zeitung 39/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Speck in einer Bratpfanne ohne Fett anbraten, Äpfel beigeben, ca. drei Minuten weiterbraten, herausnehmen, auskühlen lassen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Fleisch auslegen, würzen, Füllung darauf verteilen. Fleisch satt aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen portionenweise im Mehl wenden und in derselben Pfanne in der heissen Bratbutter ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

    Sauce: Apfelsaft und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne sirupartig einköcheln. Pfanne von der Platte ziehen. Essig und Sojasauce dazugiessen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen. Hitze reduzieren. Apfel und Fleischröllchen beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten schmoren.

    Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Obst, Rind, Speck

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