Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Eier zugeben und die Milch hinzufügen. Die Schokolade
klein hacken. Zum Schluss Mehl, Backpulver und die kleingehackte Schokolade unterheben und gut
durchrühren. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten und die Teigmasse einfüllen. 30 Minuten bei
175 Grad im Umluftherd backen (Normalherde ca. 5-10 Min. länger).
Gelatine in etwas Wasser einweichen. Zitronensaft mit Zucker erhitzen, Gelatine darin auflösen, dann
Dickmilch einrühren und ca. 20 Minuten gelieren lassen. 250 g Sahne steif schlagen. Die Beeren
unterheben und mit der Dickmilchmasse vorsichtig verrühren.
Den abgebackenen Boden durchscheiden. So durchtrennen, dass ein dickerer und dünnerer Boden
entsteht. Den dickeren Boden in eine Springform legen, die Beeren-Dickmilchmasse darauf streichen, mit
dem
dünneren Boden abdecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Heraus nehmen und aus der Springform lösen. Den Rest Sahne (250 g) steif schlagen und damit die Torte
bestreichen, mit Sahnetupfern, Beeren und Pistazien garnieren.
Öffnungszeiten: Achtung: Betriebsferien vom 12.08.02 - 29.08.02
Geöffnet: Sonntags ab 14.00 - 18.00 Uhr Ansonsten: Termine nach
Anfrage für Gruppen oder Familien ab 8 Personen Anfahrtsbeschreibung: Das Haus liegt zentral zwischen
Gronau und Epe
in der Bauernschaft Sunderhook, weitab aller Hauptverkehrsstrassen inmitten eines kleinen Laubwaldes,
einseitig von einem Teich flankiert. Sie erreichen das Bauernhofcafe sehr leicht, ob zu Fuss oder mit dem
Fahrrad, wenn Sie dem Lauf der Dinkel folgen. Autofahrer finden genügend Parkraum.