Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl
schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen. Den Teig ca. 4 mm stark ausrollen und in eine gefettete konische Kuchenform mit 28 cm
Durchmesser legen.
Quarkmasse: Das Cremepulver mit der Milch vermischen und mit den
restlichen Zutaten verrühren. Die Masse auf den Mürbeteig geben und bei 180 Grad 10 Minuten anbacken
und dann bei 160 Grad auf 3 x fertig backen. Immer wenn die Quarkmasse beginnt sich aufzuwölben, den
Kuchen aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und dann weiterbacken. Den gebackenen
Kuchen auskühlen lassen.
Fruchtschicht: Heidelbeeren mit Puderzucker mischen.
Zitronengelee: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser
mit Wein, Zitronensaft und Zucker aufkochen und vom Herd ziehen. Die eingeweichte Gelatine in dem
warmen Weinsud auflösen.
Kuchenaufbau: Den ausgekühlten Quarkkuchen mit den Heidelbeeren
belegen, mit dem leicht angezogenen Gelee übergiessen und im Kühlschrank fest werden lassen.