(*) Eine grosse Gugelhopfform ergibt 14 -- 16 Stück.
Die Rosinen mit heissem Wasser bedeckt mindestens 1/2 Stunde einweichen lassen.
Das Mehl in eine grosse Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Milch auf etwa
30 Grad erwärmen. Die Hefe zerbröckeln und darin auflösen. In die Mehlmulde giessen, mit etwas Mehl
mischen und überstäuben.
Die Butter schmelzen. Zucker und Salz beifügen und die Mischung etwas abkühlen lassen. Dann ein Ei
nach dern andern unterrühren. Zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Die Rosinen abschütten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den Mandelblattchen unter den Teig
mischen.
Eine grosse Gugelhopfform ausbuttern und gut mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Ein warmfeuchtes
Tuch über die Form legen und den Teig während etwa 2 Stunden aufgehen lassen.
Den Gugelhopf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 45 -- 50 Minuten backen.
Aus der Form auf ein
Kuchengitter stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.