Obst

Malayisches Chutney



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1500 g Pfirsiche
  • - nicht ganz reif
  • 250 ml Weinessig
  • 50 g Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Chilipulver
  • 150 g Kandierter Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Die geschälten und entsteinten Pfirsiche kurz in Essig tauchen und durch ein grobes Sieb drücken. Ingwer feinhacken und zusammen mit dem feingeschnittenen Knoblauch, den Pfirsichstückchen, Salz, Zucker und Chilipulver in den Essig rühren. In ein Glas füllen, mit Zellophan verschliessen und 2 Wochen in der Sonne stehen lassen.

    Passt zu: Schweine- oder Entenfleisch

    Bemerkung: im Originalrezept war die doppelte Menge Salz angegeben, war mir zu hoch.

    :Fingerprint: 21658318,101318782,Ambrosia

    Stichworte

    Aufbau, Chutney, Obst, Pfirsich

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