Die Trutenbrust mit Pfeffer würzen Die Trutenbrust in der heissen Bratbutter rundum ca 5 Minuten kräftig
anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Den Bratensatz mit dem Weisswein ablöschen und auf 2/3 einkochen. Die Pfanne beiseite stellen.
Die Kräuter vom Stiel zupfen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Für den Salzteig alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten.
Diesen rund und 0.5 cm dick auswallen. Die Teigfläche dünn mit Wasser bestreichen und die Kräuter so
darauf verteilen, dass ein 5 cm Rand frei bleibt. Die Trutenbrust in die Mitte legen, den Teig darüber
schlagen und zu einem Paket verschliessen. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Die Ofentemperatur auf 200 °C reduzieren. Die Trutenbrust in der Mitte etwa 45
Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen reichlich Wasser aufkochen. Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, herausheben,
kalt abschrecken, häuten, waagrecht halbieren, entkernen und in 1x1 cm grosse Würfel schneiden.
Den Peterli fein hacken 5 Minuten vor dem Servieren die Tomaten zum eingekochen Weisswein geben und
alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuletzt die Petersilie und das Olivenöl beifügen. Den Salzteig mit einem Brotmesser rundum aufschneiden.
Das Fleisch aus dem Teig nehmen und in dünne Tranchen schneiden. Zusammen mit etwas Sauce auf
vorgewärmten TEllern anrichten.