Das Fleisch ca. 1 Stunde in einem Topf mit ca. 2 Liter ungesalzenem Wasser sanft kochen. Den dabei
entstehenden Schaum immer wieder abschA#pfen. Eine Zwiebel mit der Schale halbieren, in einer Pfanne
ohne Fett auf den Schnittstellen dunkel rA#sten und mit in den Topf geben.
FA¼r die SpA#tzle das Mehl in eine SchA¼ssel geben, das Mehl in der Mitte eindrA¼cken und die Eier
und eine Prise Salz dazugeben. Alles mit einem KochlA#ffel vermengen und so lange schlagen, bis ein
glatter Teig entstanden ist. Die TeigschA¼ssel mit einer Klarsichtfolie verschlieAYen und den Teig eine
halbe Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit einen groAYen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Ein SpA#tzlebrett kurz in das kochende Wasser tauchen und ca. 2 EL Teig darauf streichen. Den Teig mit
einem angefeuchteten Teigschaber zuerst flach streichen und dann dA¼nne Streifen ins kochende Wasser
schaben. Wenn die SpA#tzle gar sind, steigen sie nach oben. Mit einem SieblA#ffel die SpA#tzle aus dem
kochenden Wasser schA#pfen, kurz in eine SchA¼ssel mit kaltem Wasser geben und anschlieAYend
abseihen. Das Ganze so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Kartoffeln schA#len, wA¼rfeln und in Salzwasser weich kochen.
Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie putzen, schA#len und in ca. 1 cm groAYe WA¼rfel schneiden.
Nach ca. 1 Stunde Kochzeit die GemA¼sewA¼rfel, PfefferkA#rner und Muskat mit in den Fleischtopf
geben. Alles ca. 30 Minuten weiterkochen, bis das Fleisch weich ist. Den Lauch waschen, putzen, in
Ringe schneiden und die letzen fA¼nf Minuten in der FleischbrA¼he mit kochen. Das Fleisch und die
GemA¼sewA¼rfel aus der BrA¼he nehmen. Die BrA¼he passieren, circa 1 Liter davon wieder aufkochen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebel schA#len, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz braun
anschwitzen. Das Fleisch in ca. 1 cm groAYe WA¼rfel schneiden.
SpA#tzle, GemA¼sewA¼rfel, Kartoffeln und Fleisch in eine Suppenterrine geben, mit der heiAYen
FleischbrA¼he auffA¼llen und den Eintopf mit den geschmA#lzten Zwiebeln garnieren.
Tipp: Mit feingeschnittenem Schnittlauch lA#sst sich der Gaisburger
Marsch gut verfeinern.
NA#hrwerte / Portion: 514 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 35 g EiweiAY, 20 g
Fett