Mattonella Fredda Di Melanzane - Terrine von der Aube ..
Für
6
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 50 Minuten
250 g Auberginen
40 g Semmelbrösel
8 klein. Mozzarella-Bällchen
3 Reife, feste Tomaten
3 Zucchini
1 Glas Essiggurken
Basilikum
Bestes Olivenöl
Pfeffer & Salz
Die Aubergine halbieren, leicht salzen und 40 Minuten bei 200° C im Backofen garen. Dann das
Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
In eine Schüssel geben, mit den Semmelbröseln, einem gewürfelten Mozzarella-Bällchen, einer
geschälten, entkernten und fein gehackten
Tomate, 2 gewürfelten Essiggurken, Pfeffer & Salz, fein gehacktem Basilikum, etwas Olivenöl und einem
Esslöffel Essiggurkenmarinade vermengen.
Die Masse in eine rechteckige Form geben und zugedeckt 3 Stunden kalt stellen.
Die übrigen Tomaten enthäuten, entkernen und in Spalten schneiden.
Die Zucchini halbieren, die Kerne entfernen, in halbe Scheiben schneiden und blanchieren.
Die abgekühlten Zucchini und die Tomaten mit etwas Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und auf
Portionstellern verteilen.
Die Auberginenmousse aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den übrigen
Mozzarella-Bällchen auf dem Gemüsespiegel
anrichten.
Dazu passt ein junger trockener Weißwein Breganze Pinot Bianco, Esino Bianco, Galatina Chardonnay
: O-Titel : MATTONELLA FREDDA DI MELANZANE - Terrine von der
: > Auberginenmousse