Gebratener KrA#uterlachs mit roten Linsen und Safran-Schlup
Für
4
Portionen
KrA#uterlachs
1 Schote Chili
0.5 Bd. Koriander
0.5 Bd. Minze
4 Filets Lachsforelle, A
- 150 g
2 EL ErdnussA#l
Pistazien-Spicemischung
Fleur de Sel
Pfeffer aus der MA¼hle,
- schwarz
A#l
Linsen
2 EL ErdnussA#l
2 TL KreuzkA¼mmelkA#rner
1 Zehen (- 2) Knoblauch
30 g Ingwer
300 g Linsen, rot
650 ml HA¼hnerfond
0.5 Bd. Koriander
0.5 Bd. Minze
2 Limetten
Fleur de Sel
Pfeffer aus der MA¼hle,
- schwarz
Safran-Schluppen
1 TL Safran
4 (- 5) FrA¼hlingszwiebeln
Fleur de Sel
A#l
Safran-Sherry-Glace
REF
- essen 27. MA#rz 2009, von
- Alexander Herrmann und
- Modjgan KA¼hler. Erfasst
- von Michäl H. Braun
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
KrA#uterlachs Die Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander und Minze fein hacken. Die
Pistazien-Spicemischung mit Koriander, Minze,
Chiliringen, Fleur de Sel und Pfeffer vermengen und mit etwas A#l zu einer Paste verarbeiten. Die
Lachsforelle entschuppen und quer einschneiden. Die KrA#uterpastenmischung unter die Haut schieben
und den Fisch auf der Hautseite in ErdnussA#l anbraten, wenden und kurz von der anderen Seite braten.
Den Fisch kurz in den vorgeheizten Backofen stellen und durchziehen lassen.
Linsen ErdnussA#l bei mittlerer Temperatur erhitzen. KreuzkA¼mmelkA#rner, klein geschnittene
Knoblauchzehe und fein gehackten Ingwer kurz andA¼nsten.
Die Linsen hinzufA¼gen und kurz garen. Nach und nach heiAYen Fond hinzufA¼gen bis die Linsen gar
sind. Dieser Vorgang dauert circa 15 bis 20 Minuten.
Koriander und Minze fein hacken. Die Pfanne vom Herd nehmen und Koriander und Minze unterheben. Den
Saft der Limetten auspressen. Die Linsen mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Safran-Schluppen
Safran mit etwas Salz in einem MA#rser zerreiben und in heiAYem Wasser auflA#sen. FrA¼hlingszwiebeln
putzen und mit etwas A#l in der Pfanne andA¼nsten. Mit der Safranmischung ablA#schen.
Safran-FrA¼hlingszwiebel in Streifen auf Tellern anrichten. Einen
LA#ffel Linsen darauf anrichten, den Knusper-Fisch obendrauf setzen. Mit
Safran-
Sherry-Glace betrA#ufeln.
Tipp: Die Pistazien-Spicemischung setzt sich aus 150 Gramm gehackten
Pistazien, Pfeffer und Salz zusammen.