Fisch

Gebratener KrA#uterlachs mit roten Linsen und Safran-Schlup



Für 4 Portionen

KrA#uterlachs

  • 1 Schote Chili
  • 0.5 Bd. Koriander
  • 0.5 Bd. Minze
  • 4 Filets Lachsforelle, A 
  • - 150 g
  • 2 EL ErdnussA#l
  • Pistazien-Spicemischung
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer aus der MA¼hle,
  • - schwarz
  • A#l
  • Linsen

  • 2 EL ErdnussA#l
  • 2 TL KreuzkA¼mmelkA#rner
  • 1 Zehen (- 2) Knoblauch
  • 30 g Ingwer
  • 300 g Linsen, rot
  • 650 ml HA¼hnerfond
  • 0.5 Bd. Koriander
  • 0.5 Bd. Minze
  • 2 Limetten
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer aus der MA¼hle,
  • - schwarz
  • Safran-Schluppen

  • 1 TL Safran
  • 4 (- 5) FrA¼hlingszwiebeln
  • Fleur de Sel
  • A#l
  • Safran-Sherry-Glace
  • REF

  • - essen 27. MA#rz 2009, von
  • - Alexander Herrmann und
  • - Modjgan KA¼hler. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    KrA#uterlachs Die Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander und Minze fein hacken. Die Pistazien-Spicemischung mit Koriander, Minze, Chiliringen, Fleur de Sel und Pfeffer vermengen und mit etwas A#l zu einer Paste verarbeiten. Die Lachsforelle entschuppen und quer einschneiden. Die KrA#uterpastenmischung unter die Haut schieben und den Fisch auf der Hautseite in ErdnussA#l anbraten, wenden und kurz von der anderen Seite braten. Den Fisch kurz in den vorgeheizten Backofen stellen und durchziehen lassen.

    Linsen ErdnussA#l bei mittlerer Temperatur erhitzen. KreuzkA¼mmelkA#rner, klein geschnittene Knoblauchzehe und fein gehackten Ingwer kurz andA¼nsten. Die Linsen hinzufA¼gen und kurz garen. Nach und nach heiAYen Fond hinzufA¼gen bis die Linsen gar sind. Dieser Vorgang dauert circa 15 bis 20 Minuten. Koriander und Minze fein hacken. Die Pfanne vom Herd nehmen und Koriander und Minze unterheben. Den Saft der Limetten auspressen. Die Linsen mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

    Safran-Schluppen

    Safran mit etwas Salz in einem MA#rser zerreiben und in heiAYem Wasser auflA#sen. FrA¼hlingszwiebeln putzen und mit etwas A#l in der Pfanne andA¼nsten. Mit der Safranmischung ablA#schen.

    Safran-FrA¼hlingszwiebel in Streifen auf Tellern anrichten. Einen LA#ffel Linsen darauf anrichten, den Knusper-Fisch obendrauf setzen. Mit Safran- Sherry-Glace betrA#ufeln.

    Tipp: Die Pistazien-Spicemischung setzt sich aus 150 Gramm gehackten Pistazien, Pfeffer und Salz zusammen.

    Stichworte

    Fisch, Hauptgang

    Titel - Rubrik - Stichworte