Fleisch

Toskanischer Filet-Topf (Jörg Pilawa)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Schweinefilet
  • 1 Pkg. Bacon
  • - dünner Speck in Scheiben
  • 4 dl Schlagsahne
  • - Menge anpassen
  • 2 Knoblauchzehen
  • - Menge nach Geschmack
  • Paprikapulver
  • Tomatenpüree
  • Tomatenketchup
  • Gehackte Tomaten
  • Cayenne
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Thymian
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • REF

  • - Alfredissimo 2002
  • - Rezept: Jörg Pilawa
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eine passende [1] Auflaufform mit Butter einfetten, den Backofen auf etwa 190Grad vorheizen.

    Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten Bacon- bzw. Speckscheibe umwickeln und möglichst dicht an dicht in die eingefettete Form legen.

    Die Sahne in einem Topf erhitzen, etwas Ketchup, etwas gehackte Tomaten und etwas Tomatenmark (Menge nach Geschmack) einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Den geschälten Knoblauch mit der Presse hineindrücken, mit Kräutern sowie den Gewürzen nach Geschmack pikant abschmecken und die Sauce kurz aufkochen.

    Die Sauce heiss über das Fleisch geben (die Fleischstücke sollen gut bedeckt sein, damit es auch reichlich Sauce - die man dann mit Brot geniessen kann... - gibt), Butterflöckchen darauf verteilen, mit Semmelbrösel überstreuen, im Ofen schieben und circa vierzig Minuten im Ofen köcheln lassen.

    Dazu: Bauernbrot, oder Ciabatta, oder Baguette, oder ...

    [1] Die Form soll so gross sein, dass die Fleischpäckchen gerade dicht an dicht in einer Schicht, nebeneinander, Platz haben.

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