Muscheln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abschrubben, offene Muscheln aussortieren und
entsorgen. Karotten und Sellerie schälen, Lauch säubern und alles in feine Würfel zerteilen. Zwiebel
schälen, fein würfeln. Koriander grob klein schneiden und Chilischote in Röllchen schneiden. Knoblauch
schälen und fein würfeln.
Im Topf die Zwiebeln und Gemüsewürfel in heißem Öl glasig angehen*
lassen, den Fenchelsamen zugeben, die Muscheln zufügen, kurz abdecken und danach gut durchrühren.
Das Ganze mit Fischfond auffüllen, Knoblauch und Chili zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun den Safran zugeben, kurz köcheln lassen, mit Sahne auffüllen und Koriander zugeben. Entweder in
einer Terrine oder in einem tiefen Teller mit Gemüsesahnesud anrichten oder im Topf lassen.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)