Gebäck, Backen

Whisky-Augen - Backen für Weihnachten - Rezept vom ZD ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Für etwa 40 Stück
  • 450 g Mehl
  • 230 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Vanille (Aroma oder Vanillezucker)
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 125 ml Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 75 g Honig
  • 50 ml Whisky
  • FÜR DIE DEKORATION

  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Puderzucker
  • Zucker mit Butter verrühren, anschließend Mehl, Prise Salz, Vanille und Ei zufügen. Zügig zu einem Mürbteig verkneten. Aus dem Teig eine Stange rollen, in Folie wickeln und etwa für eine Stunde kühl stellen.

    Den Teig nochmal sehr zügig durchkneten und zu kleinen Kugeln formen. Mit dem Daumen leicht eindrücken, bis eine Kuhle entsteht.

    Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 190 Grad Celsius etwa 10 bis 12 Minuten backen.

    Für die Füllung:

    Schlagsahne, Zucker und Honig zusammen aufkochen. Anschließend den Whisky unterrühren. Nochmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.

    In die gebackenen Plätzchen nun die noch flüssige Honig-Whisky-Masse einfüllen. Erkalten lassen.

    Nach dem Erkalten die Whisky-Augen mit Zartbitter-Kuvertüre fein verzieren. Zum Schluss leicht mit Puderzucker einstäuben.

    : O-Titel : Whisky-Augen - Backen für Weihnachten - Rezept vom ZDF- : > Konditor Thomas Zöbel

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    Backen, Gebäck, Weihnachten

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