Preiselbeeren verlesen und waschen oder auftauen lassen. Mit 5-6 EL
Wasser und 2 EL Zucker zugedeckt ca. 5 Minuten kA#cheln.
(Preiselbeeren a. d. Glas mit Saft, aber ohne Zucker weiterverarbeiten.) StA#rke und 2 EL Wasser glatt
rA¼hren, in die kochenden Preiselbeeren rA¼hren, 2 Minuten kA#cheln. Mit wenig Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. AuskA¼hlen lassen.
Milch erwA#rmen. Toast fein wA¼rfeln, in der Milch ca. 10 Minuten einweichen. Zwiebel schA#len, fein
wA¼rfeln. Hack, Toast mit Milch, Ei und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Aus der Masse
20 kleine KlA#AYe formen.
A#l in einer groAYen Pfanne erhitzen. KlA#AYe darin in 2-3 Portionen
bei mittlerer Hitze rundherum 10-12 Minuten braten. Fertige KlA#AYe warm
stellen. Mit Preiselbeerkompott anrichten. Dazu: Salzkartoffeln.
"Da fehlt doch die braune Sauce?" ...mA#gen all jene an dieser Stelle einwenden, die KA#ttbullar bisher
nur aus dem Ikea-Restaurant kannten. In Schweden aber geht's mit und
ohne! Wer auf dem SA#AYchen besteht, nimmt die KA#ttbullar aus der Pfanne und stellt sie warm. Das
Bratenfett, bis auf 2 El, und evtl.
Angebranntes abgieAYen. 1 EL Mehl in der Pfanne hellbraun anschwitzen.
Mit 300 ml FleischbrA¼he und 100 g Schlagsahne ablA#schen. Aufkochen und unter RA¼hren ca. 5
Minuten kA#cheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.