Geflügel, Gemüse

Korianderlendchen von der Pute mit Knoblauch- Chiliga ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Putenmedaillons (à 80 g)
  • 1 klein. Bund Koriander
  • 1 TL Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Essl Olivenöl
  • 150 g Garnelen
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate
  • 2 EL Ketchup
  • 1 Essl Mango-Chutney
  • 40 ml Apfelsaft
  • 500 g Kaiserschoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1.5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • circa 40 Minuten) Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Tomate abziehen, entkernen, klein würfeln. Koriander abzupfen, mit aufgeschlagenem Ei vermengen. Chilischote in Röllchen zerteilen. Kaiserschoten oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren. Knoblauch schälen und fein würfeln. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch das Koriander-Ei-Gemisch ziehen, in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb auf den Punkt braten.

    Knoblauch in heißem Olivenöl angehen* lassen, Garnelen zugeben, kurz mit angehen* lassen, Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen. Ketchup, Mango-Chutney, Apfelsaft zugeben, Chili mit unterziehen. Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, Kaiserschoten zufügen, mit anschwenken. Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Als Bett auf einem Teller anrichten, Medaillons darauf setzen, die Knoblauch-Chiligarnelen darauf anrichten, mit Minzekrönchen garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Korianderlendchen von der Pute mit Knoblauch- : > Chiligarnelen

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Obstsaft

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