1. Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden.
2. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene Petersilie grob hacken. Beides mit den
Zucchini in Gläser schichten.
3. Essig mit Thymian, Pfeffer, Zucker und Salz 5 Minuten kochen, heiß in die Gläser gießen, Gläser
schließen.
4. Sud nach 24 Stunden abgießen, erneut aufkochen, zurück in die Gläser gießen. Gläser gut
verschließen. Wichtig: Die eingelegten
Zucchini halten sich im Kühlschrank etwa 6 Monate. Sie eignen sich besonders gut für einen italienischen
Vorspeisenteller mit Salami, Käse und Schinken. Pro Portion (bei 6 Portionen) ca. 8g E, 0 g F, 64g KH =
336 kcal (1407kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Eingelegte
Zucchini Hauptspeise: Eier alla pizzaiola Nachspeise: Obstsalat mit
Himbeersauce