Backen, Milchprodukte

Blühende Erdbeertorte mit Minze - Rezept von Konditor ..



Für 1 Rezept

FÜR DEN BLÄTTERTEIG

  • Der Blätterteig lässt sich eingefroren lange
  • - aufbewahren
  • 500 g Auszugsmehl
  • 75 g Cremige Butter
  • 15 g Salz
  • 0.25 Litr. Wasser
  • 500 g Frische Butter
  • FÜR DIE CREME

  • 160 ml Sahne
  • 4 Eigelb
  • 20 g Frische Minze (fein hacken)
  • 6 Blätter Gelatine
  • 4 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • FÜR DEN BELAG DER TORTE

  • Erdbeeren, Menge nach Gusto
  • Blüten, nach eigener Wahl
  • 1. ) Zubereitung des Blätterteiges Mit dem Teigrührgerät auf kleiner Stufe Mehl und die cremige Butter zusammenmischen, dann das in Wasser aufgelöste Salz dazugeben, vollkommen durchkneten und eine Kugel daraus formen. In eine Schüssel legen, zudecken und zum Ruhen zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Die kalte Butter zwischen zwei Blätter Plastikfolie legen und klopfen, damit sie geschmeidig wird, aber trotzdem fest bleibt. Den Teig zu einem Quadrat ausrollen. Den kleineren Butterblock in die Mitte legen und die Teigränder über ihm zusammenschlagen. Touren geben.

    So gebe Sie richtig Touren:

    Das heißt: Teigpaket der Länge nach ausrollen, in drei Lagen zusammenfalten (= eine einfache Tour), um 1/4 Umdrehung (90 Grad) drehen und erneut ausrollen. Beide Teigenden bis zur Mitte legen und nochmals übereinander schlagen (= eine doppelte Tour). Diesen Vorgang nochmals wiederholen. Danach den Teig mindestens eine Stunde kalt stellen.

    400 g Blätterteig auf zwei Millimeter ausrollen mit einer Gabelstippe und zwei Böden (24 Zentimeter Durchmesser) ausschneiden. Zwei Formen mit 20 Zentimeter Durchmesser damit auslegen, so dass der Rand etwas übersteht, mit Backerbsen füllen und bei 200 Grad Celsius etwa 25 Minuten backen. Die Erbsen herausnehmen und nochmals zehn Minuten backen.

    2. ) Zubereitung der Creme:

    Sahne und Minze erhitzen, Eigelb mit heißer Sahne angleichen. Alles zusammen kurz aufkochen. Die eingeweichte Blattgelatine zugeben. Eiweiß und Zucker zu einem cremigen Schnee aufschlagen und unter die noch lauwarme Creme heben. Auf die Böden verteilen und vier Stunden kalt stellen.

    Fertigstellung:

    Mit frischen Erdbeeren belegen und mit Tortenguss abglänzen; mit Blüten dekorieren.

    : O-Titel : Blühende Erdbeertorte mit Minze - Rezept von : > Konditormeister Heinemann

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