Gemüse, Exotisch

Gemüse-Curry



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Steckrüben
  • 1 Aubergine
  • 350 g Neue Kartoffeln; gründlich abgebürstet
  • 250 g Blumenkohl
  • 1 groß. Zwiebel
  • 6 EL Öl oder Ghee
  • 250 g Karotten; in Scheiben geschnitten
  • 5 cm-Stück Ingwerwurzel; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • 1 Frische grüne Chillies; entkernt und gehackt (1-2)
  • 1 Essl Paprikapulver
  • 2 TL Gemahlener Koriander
  • 1 Essl Mildes Currypulver oder
  • Currypaste
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 480 g Tomaten aus der Dose; gehackt
  • 250 g Kleine Champignons
  • ; Salz
  • 1 Grüne Paprika; in Streifen geschnitten
  • 1 Essl Speisestärke
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Gemahlene Mandeln (2-3)
  • Korianderzweige; zum Garnieren
  • 1. Die Steckrüben schälen und in Würfel schneiden. Dann die Aubergine und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

    2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Steckrüben, Kartoffeln, Blumenkohl und Karotten zugeben und bei geringer Hitze 3 Minuten unter Rühren dünsten. Ingwer, Knoblauch, Chillies, Paprikapulver, Koriander und Currypulver oder -paste einrühren und 1 weitere Minute garen.

    3. Brühe, Tomaten, Aubergine und Champignons zugeben und salzen. Abgedeckt etwa 30 Minuten köcheln. Paprika zugeben und abgedeckt weitere 5 Minuten garen.

    4. Die Speisestärke mit der Kokosmilch vermengen und in das Curry einrühren. Mandeln zugeben und das Curry unter Rühren 2 Minuten aufkochen. Auf Teller verteilen und mit Korianderzweigen garnieren.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Indien

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