Fleisch, Exotisch

Lamm-Spinat-Curry



Für 2 -4 Personen

Zutaten

  • 300 ml Öl
  • 2 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 0.25 Bd. Frischer Koriander; gehackt
  • 2 Frische grüne Chillies; gehackt
  • 1.5 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehen; zerdrückt (1-2)
  • 1 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Gemahlene Kurkuma
  • 450 g Mageres Lammfleisch; in Stücke geschnitten
  • 1 TL ; Salz
  • 1 kg Frischer Spinat; gehackt, oder
  • 450 g Tiefkühlware; aufgetaut
  • 700 ml ; Wasser
  • GARNIERUNG

  • 1 Frische rote Chili; fein gehackt
  • Frisch geraspelter Ingwer
  • Frischer Korinander; gehackt
  • 1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin goldgelb braten.

    2. Konander und Chillies zufügen und 3-5 Minuten scharf anbraten.

    3. Hitze reduzieren. Ingwer, Knoblauch, Chilipulver und Kurkuma in den Topf geben. Alles gut verrühren.

    4. Das Lammfleisch zufügen und weitere 5 Minuten garen. Salz und Spinat zugeben und unter gelegentlichem Rühren mit einem Holzlöffel weitere 3-5 Minuten garen.

    5. Das Wasser zugießen, umrühren und bei geringer Hitze abgedeckt ca. 45 Minuten köcheln. Den Deckel abnehmen und das Fleisch prüfen. Sollte es noch nicht weich sein, wenden, Hitze erhöhen und ohne Deckel ein wenig länger kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Dann das Curry weitere 5-7 Minuten unter Rühren braten.

    6. Das Lamm-Curry auf einem Servierteller anrichten. Mit Chili, Ingwer und Koriander garniert servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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