Für den Teig: aus den Zutaten einen Teig kneten, zugedeckt zwanzig
Minuten ruhenlassen.
Für die Füllung: alle Zutaten gut miteinander verrühren und kalt
stellen.
Den Teig halbieren und mit der Nudelmaschine nacheinander zwei lange Teigbänder (90x15cm) daraus
ausrollen. Mit einem Ausstecher (Fünf cm Durchmesser) auf einem Teigband Kreise markieren (reichlich
Abstand dazwischen lassen).
Je einem Teelöffel Käsefüllung in jeden Kreis setzen. Die Kreisränder mit Eigelb bepinseln. Das zweite
Teigband locker darüberlegen. Die Kreisränder fest andrücken. Die Teigtaschen mit einem zweiten
Ausstecher (Sieben cm Durchmesser) ausstechen.
Die Teigtaschen in reichlich kochendes Salzwasser geben und in drei bis vier Minuten darin gar ziehen
lassen.
Inzwischen den Erbeerlikör erhitzen, die Butter einrühren und eine Minute kochen lassen.
Die Teigtaschen mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf vorgewärmten
Tellern anrichten. Die je nach Grösse halbierten oder geviertelten Erdbeeren dazulegen, mit der
Erdbeerbutter begiessen und mit den Pistazien bestreuen.