Muscheln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten, Fäden entfernen.
Bereits geöffnete Muscheln nicht verwenden. Für den Sud Zwiebeln würfeln, in einem Topf mit Wein und
Wasser aufkochen. Muscheln dazugeben und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im
geschlossenen Topf kochen. Muscheln während der Zeit einmal umrühren.
Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und warm stellen.
Für die Sosse das geputzte Gemüse in 3 mm dicke und 2 cm lange Streifen schneiden, Butter in einem
Topf zerlaufen lassen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter Rühren
andünsten. Den Muschelsud über das Gemüse giessen, aufkochen lassen, mit angerührtem Maizena
binden, die Sosse auf der ausgeschalteten Kochstelle aufkochen, Schmand oder Creme fraiche einrühren,
mit Salz und Paprika scharf abschmecken. Muschelfleisch aus den Schalen lösen, auf einer vorgewärmten
Platte anrichten, Mit heisser Sosse übergiessen und sofort servieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
:50 g Eiweiss, 51 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 4685 kJ, 1118 g kcal.
Zubereitungszeit 60 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96 der
Hamburgischen Elektrizitätswerke AG Erfasser: Lothar
Datum: 17.01.1996
Stichworte: P4, Normal, Muschel, Miesmuschel, Januar