Fleisch
Cevapcici und leskovacki cevapcici
Für
4
Servings
Zutaten
600 g Gehacktes Fleisch
- Rind-
- und Schweinefleisch
- oder Rind- und
- Lammfleisch
- diese Fleischmenge
- entspricht etwa
40 ; Cevapcici
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
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ZUSÄTZLICH FUR LESKOVACKI
4 Scharfe kleine Paprika
- fein gehackt
6 g Pfeffer
3 Knoblauchzehen
- fein gehackt
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NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
- von L. Bisenic
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Das Fleisch fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen, mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren und
etwa zwei Stunden ruhen lassen.
Cevapcici händisch oder mit Maschine formen. Dann am Grill braten.
Wenn sie fertig sind, auf einen Teller legen und mit feingehackter Zwiebel bestreuen.
Cevapcici kann man in einer kleinen Schüssel - Tembala - in welcher
vorher Kajmak zerlassen wurde, servieren. Für eine Person, d.h. für 10 Cevapcici, genügt etwa 50 g
Kajmak (eine jugoslawische Käseart aus Ziegenmilch).
Leskovacki cevapcici werden in derselben Weise bereitet, jedoch werden der Fleischmasse feingehackte
scharfe kleine Paprika, Pfeffer und feingehackte Knoblauchzehen zugefügt. Leskovacki cevapcici sind
doppelt lang und werden üblicherweise zu 5 Stück serviert.
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