Aus Mehl, Butter, Zucker,Salz und etwas Wasser rasch einen festen Mürbeteig kneten. Zu einer Rolle
geformt und in Folie gehüllt mindestens einen halben Tag kalt stellen, damit sich der Kleber entwickeln
kann. Dünn ausrollen, den mit Backpapier bedeckten Springformboden (26 cm Durchmesser) damit
auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit er schön flach bleibt, und mit gemahlenen
Mandeln bestreuen. Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Den Boden von
aussen nach innen sehr akkurat mit Zwetschgenscheibenkreisen besetzen, diese mit Zucker bestreuen. Im
270íC heissen Ofen etwa 30-35 Minuten backen. Noch
heiss mit Aprikosenkonfitüre einpinseln, die mit dem Wasser aufgekocht und - falls noch Fruchtstücke
sichtbar sind - durch ein
Sieb gestrichen wurde. Warm servieren, z.B. mit frischen Zwetschgenscheiben serviert und mit Zimt
bepudert. Man kann auch 6 kleine Portionskuchen herstellen.