Milchprodukte
Gnocchi mit Hüttenkäse
Für 4 Servings
Zutaten
200 g Hüttenkäse
60 g Butter
- (1)
2 Eier
40 g Butter
- (2)
1 Prise ; Salz
100 g Weizenmehl
100 g Semmelbrösel
1/8 Litr. Saure Sahne
Vermischen Sie in einer Kochschüssel den Hüttenkäse mit weicher Butter (1).
Verrühren Sie die Käsemasse mit Weizenmehl, den Eigelb und Salz. Die verbliebenen Eiweiss steifschlagen und ebenfalls unter den Teig rühren.
Formen Sie walnussgrosse Knödel, die in siedendem, leicht gesalzenem Wasser gegart werden.
Wenn die Klösse an die Wasseroberfläche kommen, vorsichtig mit einem Schöpflöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter (2) anbräunen. Darin wenden Sie die Gnocchi.
Heiss servieren. Die Oberfläche mit etwas saurer Sahne beträufeln.
Getränkevorschlag: Tokajer.
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