Backen, Sonstiges

Reistarte mit Kräutern



Für 1 Tarte(*)

Zutaten

  • 150 g Langkornreis
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1/2 Bd. Majoran
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 3 Ganze Eier
  • 2 Eigelb
  • 150 ml Doppelrahm
  • 150 ml Milch
  • 80 g Geriebener Parmesan
  • 3 1/2 Esslöffel Pinienkerne
  • - +/-
  • 300 g Kuchenteig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 5/2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Wähenblech 30 cm Durchmesser.

    Reichlich Wasser aufkochen. Salzen und den Reis hineingeben. Zugedeckt auf mittlerem Feuer während etwa zwölf Minuten bissfest garen. Abschütten und kurz kalt abschrecken, damit der Reis nicht zusammenklebt.

    Inzwischen die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. In einer beschichteten Bratpfanne im heissen Olivenöl unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

    Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

    Wähenblech mit dem Kuchenteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Form kühl stellen.

    Die ganzen Eier, die Eigelb, den Doppelrahm und die Milch gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Reis, die Frühlingszwiebeln, alle fein geschnittenen Kräuter sowie den Parmesan untermischen. Wenn nötig nachwürzen. Dann die Masse auf den Teigboden geben.

    Die Tarte im 200Grad heissen Ofen auf der untersten Rille fünfundzwanwig Minuten backen. Dann die Pinienkerne darüber verteilen, die Tarte mit etwas Olivenöl beträufeln und zehn bis zwölf Minuten fertig backen. Heiss servieren.

    :Stichworte: Backen :Stichworte: Reis

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