Fisch

Lotte mit Pfeffer-Zitrus Marinade (Alfred Biolek)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 700 g Lotte-Filet (Seeteufel)
  • - ohne Gräten und Haut
  • 1 Unbehandelte Limette
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 1 Bd. frischer Thymian
  • 1 1/2 Esslöffel Pfefferkörner
  • - +/- ... schwarz und weiss
  • - grob zerstossen
  • 2 1/2 Esslöffel Olivenöl
  • - +/- ...
  • 1 1/2 Esslöffel Honig
  • - +/- ... z.B. Akazienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo 29.08.2003
  • - NA 26.05.2007
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fisch waschen, trocken tupfen und in kleine Medaillons schneiden. Zitrusdrüchte gründlich abwaschen.

    Von den Zitrusfrüchten je zwei Scheiben aus der Mitte schneiden, dann die Schale der restlichen Teilen abreiben. Anschliessend auspressen und den Saft auffangen. Den Zitrussaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Schale verrühren und die Zitrusscheiben hinzugeben. Die Fischmedaillons darin etwa eine Stunde ziehen lassen. Dabei ab und zu wenden.

    Den Fisch abtropfen lassen, mit Thymianblättchen bestreuen, leicht salzen und in dem gemörserten Pfeffer wenden.

    Wenig Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Fisch von allen Seiten anbraten. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Die Zitronenscheiben aus der Marinade nehmen (*), die Marinade samt der übrigen Zitrusscheiben in die Pfanne geben, etwas reduzieren lassen. Den Honig dazu geben und alles kurz aufkochen. Die restlichen Zitrusscheiben herausnehmen, die Fischmedaillons zurück in die Pfanne geben und kurz in der Sauce ziehen lassen.

    Fisch auf Tellern anrichten und mit der Pfeffer-Zitrus-Sauce übergiessen.

    Dazu: Reis.

    (*) Es wird zu bitter, wenn man die Zitronenscheiben beim Reduzieren der Sauce drin lässt.

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