Fleisch, Obst

Vincent Klinks Swinsrippenbraten (Schweinsrippenbraten)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Rohes Kasseler
  • - leicht gepökelte
  • - Schmorrippe
  • 500 g Saure Äpfel
  • 10 Backpflaumen (Kurpflaumen)
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - Schale und Saft
  • 2 Esslöffel Semmelmehl
  • 250 ml Bio-Brühe
  • 1 Teelöffel Mehl
  • - oder Speisestärke
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Mecklenburg-Vorpommern
  • - Sendung 22.06.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die entsteinten Pflaumen in Wasser einweichen, anschliessend gut ausdrücken. Grob hacken und kurz in einer Pfanne anschwenken.

    Die Äpfel schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen, die Apfelspalten grob stückeln. Mit den Pflaumen und Zucker zusammen kurz anrösten, Zitronensaft und -schale sowie Semmelmehl dann zumischen.

    Mit einem dicken runden Holzstiel einen Hohlraum in die Frontseite des Rippenbratens treiben und mit der Früchtemischung füllen.

    In heissem Butterschmalz in einem Bräter die Rippen am Stück rundherum gut anbraten. Etwas Brühe oder Wasser darübergiessen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 225Grad (Gas Stufe 4, Umluft 220Grad) zugedeckt etwa fünfundvierzig Minuten schmoren. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen.

    Den Bratfond loskochen. Etwas Fett abschöpfen, und mit in kaltem Wasser angerührten Mehl oder Speisestärke binden, die Sauce damit binden.

    Das Fleisch in Rippenscheiben schneiden, die Sauce separat dazu servieren.

    Dazu passen Salzkartoffeln und grüner Salat, mit einer Essig-Öl-Zucker-Marinade angemacht.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Frucht

    Stichworte

    Fleisch, Frucht, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte