Rosa gebratener Kalbsrücken auf Stachelbeer-Rosen-Sauce
Für
4
Portionen
Zutaten
1 kg Kalbsrücken, ca.
STACHELBEER-ROSEN-SAUCE
300 ml Bratenjus
200 ml Rotwein
100 g Zucker
200 g Stachelbeeren
50 ml Rosensirup
Salz und Pfeffer
DEKORATION
Rosenbluetenblätter
Stachelbeer-Rosen-Sauce: Den Zucker in einem Topf karamellisieren und
mit Rotwein ablöschen. Die Bratenjus hinzugeben und solange einkochen lassen, bis sie die gewünschte
Konsistenz erhält. Die gewaschenen Stachelbeeren zur Sauce geben und mit dem Rosensirup nach
Belieben abschmecken.
Zubereitung Den Kalbsrücken von Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einer
heissen Pfanne von beiden Seiten gut anbraten und bei etwas reduzierter Hitze bis zu dem gewünschten
Garpunkt braten. Den Kalbsrücken in dünne Scheiben aufschneiden und mit der Stachelbeer-Rosen-Sauce
auf einem vorgewärmten Teller
anrichten. Zur Dekoration des Kalbsrückens einige Rosenbluetenblätter aufstreuen.
Zum Kochen bitte nur natürliches Rosenöl oder Rosensirup verwenden (kein naturidentisches) sowie
unbehandelte Rosenbluetenblätter.
Rezept: Verein Westfälische Küche, Gasthaus Klein, Netphen-Deuz