Nachtisch, Obst, Saucen

Williamsbirne mit weihnachtlichen Gewürzen mariniert..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Blatt Gelatine
  • 2 Vanilleschoten
  • 1/2 Litr. Milch
  • 4 Eigelb
  • 250 g Zucker, ca.
  • 250 g Sahne, halb steif geschlagen
  • 4 Birnen (Williams Christ)
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Flasche Weisswein (Riesling)
  • 3 Nelken
  • Etwas Zimt, gemahlen
  • 4 cl Cassislikör
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. Milch mit Vanillemark, Eigelb und 100 g Zucker im Wasserbad aufschlagen. Wenn die Masse heiss ist, die Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Alles auf Eiswasser kalt rühren. Bevor die Masse fest wird, die Sahne unterheben und kalt stellen.

    Die Birnen schälen, sodass der Stiel dran bleibt, Kerngehäuse ausstechen und die Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Weisswein aufkochen und mit restlichem Zucker nach Geschmack, Nelken und Zimt abschmecken. Die Birnen in den Sud einlegen, aufkochen und vom Herd ziehen. Anschliessend kalt stellen.

    Zum Anrichten mit einem heissen Löffel aus der Vanillecreme Nocken ausstechen und mit den Birnen garnieren. Mit Cassislikör umgiessen.

    O-Titel: Williamsbirne mit weihnachtlichen Gewürzen mariniert, Vanilleschaum und Cassis-Sauce

    :Letzte Änder. : 28.11.2004

    Stichworte

    Birne, Cassis, Nachtisch, Obst, Saucen, Vanille

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