Suppe, Milchprodukte

Kürbis-Marroni-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 500 g Kürbis
  • - in Stücken
  • - geschnitten, ergibt ca.
  • 400 g ; Kürbisfleisch
  • 200 g Tiefgekühlte Marroni
  • - aufgetaut
  • - grob gehackt
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 4 EL Creme fraiche
  • 1/2 EL Cognac
  • KÜRBISKERNEN-CHIPS

  • 2 Fertig-Weizentortillas
  • 1 Essl Creme fraiche
  • 2 EL Kürbiskerne
  • - grob gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Creme fraiche
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Erfasst von Rene Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. acht Minuten

    Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kürbis und Marroni ca. fünf Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zwanzig Minuten weich köcheln.

    Pürieren, würzen. Creme fraiche und Cognac beigeben, nur noch heiss werden lassen.

    Chips: Tortillas mit Creme fraiche bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, je in 8 Stücke schneiden, mit Kürbiskernen bestreuen, salzen. Backen: ca. acht Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: Suppe in vorgewärmten Tassen anrichten, garnieren. Kürbiskernen- Chips dazu servieren.

    Stichworte

    Creme, Kastanie, Kürbis, Milchprodukte, Suppe

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