Aus dem Zanderfilet zwei schöne rechteckige Stücke zurechtschneiden.
Restlichen Fisch mit 150 ml kalter Sahne, kaltem Eiweiss und einer Prise Salz mit einem Pürierstab zu
einer Farce verarbeiten.
Vom Spitzkohl die groben äusseren Blätter entfernen. Von den hellgrünen Blättern je nach Grösse 2-4
blanchieren und abtropfen
lassen. Den restlichen Kohl in feine Streifen schneiden und diese in Butterschmalz anschwitzen.
Die gehackten Kräuter unter die Farce mischen, auf die Kohlblätter streichen.
Die beiden Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit
Butterschmalz kurz von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, in die Kohlblätter einwickeln, wieder in die
Pfanne geben und im 180 Grad (Ober-Unterhitze) heissen
Backofen noch ca. 5 Minuten fertig garen.
Die gedünsteten Kohlsteifen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, restliche Sahne hinzufügen und
kurz aufkochen lassen.
Kohl auf Tellern anrichten, darauf die Zanderpäckchen legen und servieren. Dazu passt gut Kartoffelpüree.
:Letzte Änder. : 29.09.2003
~- Je ausführlicher die gesetzliche Regelung, umso größer das Unrecht
Cicero Carsten Sohn wrote: > Willi schrieb: > >> ich weiss noch dass
man 1 - 2 liter frisches blut brauchte. > > Bei uns zuhause wurde
Panhas gerne am Schwenkmast serviert ;-) Probiers mal so: