Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Die Fleischscheiben salzen und pfeffern. Im einem Bräter in der heissen Bratbutter portionenweise
anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratensatz goldgelb dünsten. Ebenfalls herausnehmen.
Dann mit den Saftplätzli lagenweise im Bräter einschichten. Das Fleisch mit Rotwein begiessen und
aufkochen. Majoran und Thymian dazulegen und die Saftplätzli zugedeckt kurz vor dem Siedepunkt
während 50-60 Minuten sehr weich schmoren.
Inzwischen die Rüebli und den Sellerie rüsten, in etwa 5 cm lange Stängelchen schneiden. Das Gemüse in
der Butter unter regelmässigem Wenden während etwa fünf Minuten knackig weich dünsten, dabei evtl.
wenig Wasser oder Bouillon beifügen. Salzen und pfeffern.
Zum Servieren das Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten und das
Gemüse darauf anrichten. Den Saanensenf separat dazu servieren.