Saucen

Saucen zum Dippen..



Für 1 Rezept

MIT BASILIKUM UND TOMATEN

  • 4 Zweige Basilikum
  • 500 g Stückige Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Koriander
  • - gemahlen
  • 2 TL Zitronensaft
  • - +/-
  • MIT KRAÜTERN UND DICKMILCH

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 500 g Fettarme Dickmilch
  • 1 TL Limettensaft
  • - +/-
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • MIT CHILI UND SOJA

  • 2 Grüne Chilischoten
  • - +/- ...
  • 70 g Knollensellerie
  • 400 ml Apfelsaft
  • 1 TL Speisestärke
  • - +/-
  • 3 TL Tomatenketchup
  • - +/-
  • 2 EL Obstessig
  • - +/-
  • 2 TL Sojasauce
  • - +/-
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • REF

  • - Vital 8/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mit Basilikum und Tomaten: Ganz klassisch und fruchtig.

    Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Tomaten und Tomatenmark verrühren. Basilikum unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken.

    Mit Kraütern und Dickmilch: Mild und cremig.

    Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Dickmilch und Kräuter verrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    Mit Chili und Soja: Süss-sauer und exotisch scharf.

    Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Sellerie in ca. 4 cm lange, sehr dünne Streifen schneiden. Alles im Apfelsaft ca. 15 Minuten garen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren. Unter den kochenden Saft rühren. Nochmals kurz aufkochen. Ketchup, Essig, Sojasauce unterrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken. Petersilie unterrühren.

    Stichworte

    Aufbau, Dipp, Sauce, Saucen

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