Nachtisch, Obst

Himbeer-Granita



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 500 g Himbeeren
  • 150 ml Weisswein
  • 1 Zweig frische Minze
  • 1. 250 ml Wasser erwärmen und den Zucker darin auflösen. Abkühlen lassen. Himbeeren putzen u. 24 St. beiseite stellen. 2. Restliche Himbeeren pürieren u. durch ein feines Sieb streichen. 6 EL Himbeerpüree beiseite stellen. 3. Das Püree nun mit Zuckerwasser u. Weisswein verrühren. In eine Schale kippen u. für 5 Std. ins Gefrierfach stellen. Beginnt die Flüssigkeit am Rande zu gefrieren - mit einem Esslöffel gut durchrühren. Während der Gefrierzeit dies 5-6 mal wiederholen. Je öfter Sie rühren, desto feiner wird die Granita. 4. Auf 6 gekühlte Gläser je 1 EL Himbeersauce verteilen. Die Granita mit Esslöffel abschaben u. in die Gläser füllen. Mit Minzeblättern und den ganzen Himbeeren garnieren. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 35 Min. + Kühlzeit

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/429 38/index.html :Letzte Änder. : 3.03.2003

    Stichworte

    Himbeere, Nachtisch, Obst, Sorbet

    Titel - Rubrik - Stichworte