1. 250 ml Wasser erwärmen und den Zucker darin auflösen. Abkühlen lassen. Himbeeren putzen u. 24 St.
beiseite stellen. 2. Restliche Himbeeren pürieren u. durch ein feines Sieb streichen. 6 EL Himbeerpüree
beiseite stellen. 3. Das Püree nun mit Zuckerwasser u.
Weisswein verrühren. In eine Schale kippen u. für 5 Std. ins Gefrierfach stellen. Beginnt die Flüssigkeit am
Rande zu gefrieren -
mit einem Esslöffel gut durchrühren. Während der Gefrierzeit dies 5-6 mal wiederholen. Je öfter Sie rühren,
desto feiner wird die
Granita. 4. Auf 6 gekühlte Gläser je 1 EL Himbeersauce verteilen.
Die Granita mit Esslöffel abschaben u. in die Gläser füllen. Mit Minzeblättern und den ganzen Himbeeren
garnieren. Sofort servieren.